ヨークベニマル
野菜を美味しくたっぷり摂れる。「匠」流、旨きのこ鍋、
素材 きわだつ。
モランボン
野きのこたっぷり
2022.11.21
きのこ鍋
※写真はイメージです。
材料 (3~4人前)
●きのこ(まいたけ、エリンギ)・・・3~4パック (約400g)
白菜・・
・1/4株 (約400g)
(100g)
・1/2本 (約100g)
250~300g
■長ねぎ・
● 人参・
・鶏肉・
※このチラシは新聞には折込まれません。 小野町店・富岡
仙台小松
※セール等により表記価格より安く販売する場合がございます。
きのこと
厚揚げ・
1枚
●菜の匠きのこ鍋用スープバター醤油味・・・・・ 1袋
担々鍋
「炒めもやしの
●豚ひき肉・
.....1
2種の
豚薄切り肉・
ごま油・
大さじ2
●菜の匠もやし担々鍋用スープ・・・・ 1袋
材料(3~4人前)
※写真はイメージです。
にんにくが効いた
●きのこ(エリンギ)
き 糀にんにく鍋
※写真はイメージです。
●青菜 (小松菜・チンゲン菜)
・2袋 (約400g)
・1パック (約100g)
■長ねぎ・ ・・・・・・ 1本 (約100g)
H
材料 (3~4人前)
作り方
① フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を炒め、
肉の色が変わり始めたら、もやしを加えて炒め合わせます。
●もやし・
・・ 1袋 (約200g)
●チンゲン菜・・・・・・・・ ・2株 (約200g)
●きのこ(ブナピー)・・・2パック (約200g)
●長ねぎ・
・2本(約200g) 2 「菜の匠もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから
1/8株 (約200g) 鍋に入れて軽く煮立たせ、 ①以外の材料を加えます。
③ 再び煮立ったら、 ①のもやしと豚ひき肉を加え、
軽く煮込んでできあがり。
●白菜・・
・・200g
・・100g
《POINT》 炒めたもやしと豚ひき肉を加えてから、 煮込み過ぎないように!
チンゲン菜の
切り方例
HOKTO
ひと手間で
作り方 もっとおいしく!
HOKIO
モランポン
©横向きにして3~4等分に切ります。
長ねぎの
切り方例 DCを幅約5mmの短冊状に切ります。
青果
作り方
1 お肉、野菜、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
② 「菜の匠きのこ鍋用スープバター醤油味」をよく振ってから
鍋に入れて軽く煮立たせ、 材料 (煮えにくいものから)を
加え、材料に火が通ったらできあがり。
鍋用スープの旨み成分が袋の内側に残りやすいため、
お玉などでかき出してください。
お好みでホールコーン (適量)を加えてもおいしく召しあがれます。
HOKIO
FORFE
SERVET
コク深くまろやかな味わい
きのこ鍋
バター醤油味
用スーププ
コーナー
モランボン
きのこ鍋用スープ
2
¹a 278
1袋
税込 300円
根元の硬い部分を切り落とし、葉と茎を切り分けます。
B茎の部分を縦に2等分、 さらに放射状に等分に切ります。
葉はざく切りにします。
前菜を包む
菜の匠
もやしの
売上
No..
6409
ス・
|1袋
担
菜の匠
青果コーナー
ごまのコク
野菜だしを重ねた濃厚な味
から・豚骨
な味わい
モランボン
もやし
担々鍋用スープ
a 278
|税込300円
小松菜・
モランキン
チンゲン菜が入
「おいしい。
糀
にんにく
Kouji & Garlic Nabe
青果コーナー
モランボン
© 2
にんにく鍋用
スープ
1278
●豚バラ肉・・
・・・・・300g
② 「糀にんにく鍋用スープ」 をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、
約半量の長ねぎ以外の材料(煮えにくいものから) を加えます。
◆糀にんにく鍋用スープ······ 1袋 3 材料に火が通ったら残りの長ねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。 税込300円
●商品は完全品質保証いたします。 万一、不良品がございましたら、 たとえご使用後でもお取り替えいたします。 インターネット