●やさしい献立 3つの特長
キユーピーは、1998年に日本で初めて市販用介護 を発売しました。 やさしい献
立は、キユーピーグループが永年の商品づくりで培ってきた日本人の味覚に合う味
づくり、ベビーフードの製造技術、健康・病院向け食品分野の経験を融合して出来
上がっています。
食べやすさ
肉や魚介はふっくらやわらかく、まとまりやすい
食感にするために、オリジナルで食材をブレンド
(やわらか製法) したり、野菜は素材ごとにひと手間
多く煮込むなど下処理・下調理にも拘っています。 食材の持つおいしさをいかしつつ、
かむ力・飲み込む力に合う4段階の食べやすさをお届けします。
特長
特長
おいしさそれぞれの
2
に合わせて炒める、煮るなどうま味を引き出す調理法
を選択。 加熱殺菌をしても、 素材が持つおいしさが
引き立つように、 かつおや昆布のうま味が詰まった
エキスを配合。 素材、調理への拘りが、 やさしい塩加減 (100g当たりの食塩相当量
1.0g以下) ながら、しっかりとした味、満足感のある味わいをうみだしています。
特長
食事は毎日のことだから、好みに
選びやすさ
3
合わせて選べるバリエーションにも
拘りました。 主食・主菜はもちろん、 副菜からデザートまで、毎日の献立のメインに、
もう一品欲しい時に。 毎日の食事を選ぶたのしみ、食べるたのしみを広げるライン
アップです。
RELA
ハンバータ
すき焼き
やわらかん
とろみファイン)
メーカー広島です
47
食
品